• 湖北经济学院图书馆于2002年9月随三校合并,由三所高校图书馆合并组建而成。2005年7月,图书馆新馆竣工投入使用,建筑面积达42587平方米,拥有阅览座位6190个。

    馆内设有各类阅览室、自习区,采用全开放藏、阅、借一体化的服务模式。引入钱币陈列馆、计算工具陈列馆、校史展厅等展馆,丰富图书馆文化元素。新建集阅览、学习、研讨、休闲为一体的知识空间,由学习研讨中心、多媒体培训室、电子阅览中心、视听区、“书香语林”休闲阅览室等区域组成,并引入座位预约系统,提供团体预约定制服务,满足用户多样需求。

    截止2016年12月,全馆藏有纸质文献近191万册,拥有各类中外文数据库77个,以经济学、管理学文献资源为馆藏特色。近年来,围绕学校学科专业方向、重点学科、重点课程等调整优化采访政策,逐年加大电子资源的购置量,优化馆藏结构。

    馆内现设有办公室、读者服务部、资源建设部、学科服务部、技术部、数字化部、展馆部、公共服务部共8个部门,在院系设有管理学馆、经济学馆、理工馆、人文社科馆和综合馆5个学科分馆。以用户为本,积极推进服务创新,逐渐将传统服务向自动化、智能化、个性化服务延伸。引入自助借还书系统,自助文印设备,各类预约系统。校内设置便捷还书柜,推出预约借书送书上门服务。同时,建立了集微信、微博、微导航为一体的微平台,积极探索“互联网+”图书馆服务新模式。

    图书馆将继续积极探索为教学科研服务的新途径,不断丰富馆藏、优化馆藏结构,拓展服务范围,提高服务水平,努力建设开放文明的、富有特色的高校图书馆。

图书馆简介

通知公告

利用攻略

图书借还

数字资源

秀秀美图

学习资料

入馆须知

闯关服务

厚德博学,经世济民